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마이라이프

아삭아삭한 양파에 관한 건강 정보 3가지

by 조철수:) 2023. 4. 27.

세계 어디에서든 빠지지 않는 양파

양파

 양파는 Allium 속의 가장 널리 재배되는 종인 야채입니다. 샬롯은 2011 년 까지  별도의 종으로 분류되었던 양파의 식물성 품종입니다. 이 속에는 또한 일본 양파 Allium fistulosum , 나무 양파 Allium  × proliferum 및 캐나다 양파 Allium canadense와 같이 양파로 다양하게 언급되고 식용으로 재배되는 여러 다른 종도 포함되어 있습니다. 야생 양파라는 이름은 많은 Allium 종에 적용되지만 A. cepa는 재배에서만 독점적으로 알려져 있습니다. 그 조상의 야생 원형은 알려져 있지 않지만, 일부 지역에서는 재배에서 벗어나는 곳이 확립되었습니다. 양파는 가장 흔히 2년생 또는 다년생 식물이지만 일반적으로 양파로 취급됩니다. 일 년생이며 첫 성장기에 수확됩니다. 양파 식물은 속이 빈 청록색 잎의 팬을 가지고 있으며 식물 밑동의 구근은 특정 낮 길이에 도달하면 부풀어 오르기 시작합니다. 구근은 줄기 끝의 중앙 새싹을 감싸고 있는 다육질의 변형된 비늘로 둘러싸인 짧고 압축된 지하 줄기로 구성됩니다. 가을에는 잎이 시들고 구근의 바깥층이 더 건조해지고 부서지기 쉽습니다. 작물을 수확하고 건조하면 양파를 사용하거나 보관할 준비가 됩니다. 이 작물은 많은 해충과 질병, 특히 양파 파리, 양파 선충 및 부패를 일으킬 수 있는 다양한 균류의 공격을 받기 쉽습니다. A. cepa의 일부 변종샬롯 및 감자 양파와 같은 여러 구근을 생성합니다. 양파는 전 세계에서 재배되고 사용됩니다. 식품으로서 그들은 일반적으로 야채 또는 준비된 짭짤한 요리의 일부로 날 것으로 제공되지만 요리하거나 피클 또는 처트니를 만드는 데 사용할 수도 있습니다. 잘게 썰면 자극적이며 눈을 자극할 수 있는 특정 화학 물질이 포함되어 있습니다.

 

7천 년의 역사

 양파는 적어도 7,000년 동안 재배되고 선별적으로 재배되었습니다. 2년생 식물이지만 보통 1년생으로 재배한다. 현대 품종은 일반적으로 15~45cm까지 자랍니다. 잎은 황록색에서 청록색이며 편평한 부채꼴 목초에서 번갈아 가며 자랍니다. 그들은 다육질이고 속이 비어 있으며 원통형이며 한쪽이 편평합니다. 그들은 약 1/4 정도 위로 가장 넓으며 그 이상으로 뭉툭한 끝으로 가늘어집니다. 각 잎의 밑부분은 구근의 기저판에서 자라는 납작한 보통 흰색 잎집입니다. 접시 밑면에서 섬유질 뿌리 다발토양으로 짧은 길을 확장합니다. 양파가 성숙함에 따라 잎 밑동에 식량 비축량이 축적되고 양파의 구근이 부풀어 오릅니다. 양파 꽃 가을에는 잎이 시들고 구근의 바깥쪽 비늘이 마르고 부서지기 쉬워서 작물을 정상적으로 수확합니다. 겨울 동안 토양에 방치하면 구근 중앙의 생장점이 봄에 발달하기 시작합니다. 새 잎이 나오고 길고 튼튼하며 속이 빈 줄기가 확장되고 그 위에는 발달하는 꽃차례를 보호하는 포가 있습니다. 꽃차례는 6 개의 부분이 있는 흰색 꽃의 둥근 산형 화서 형태를 취합니다. 종자는 광택이 있는 흑색이고 단면이 삼각형이다. 양파의 평균 pH는 약 5.5입니다

 

종교적인 사용

 조상 양파 종의 역사는 잘 기록되어 있지 않습니다. 양파 사용에 대한 고대 기록은 서아시아 와 동아시아 에 걸쳐 있으므로 양파의 지리적 기원은 불확실합니다. 그러나 가축화는 서아시아나 중앙아시아에서 일어났을 가능성이 있습니다. 양파는 이란 , 서부 파키스탄 및 중앙아시아에서 유래한 것으로 다양하게 기술되었습니다. 중국의 청동기 시대 정착지에서 회수된 양파의 흔적은 양파가 맛뿐만 아니라 구근의 저장 및 운송 내구성 때문에 기원전 5000년까지 거슬러 올라간다는 것을 암시합니다. 고대 이집트인들은 양파 구근을 숭배하여 구형과 동심원 고리를 영생의 상징으로 여겼습니다. Ramesses IV의 안와에서 발견된 양파 흔적에서 알 수 있듯이 양파는 이집트 매장에 사용되었습니다. 서기 1세기의 장로 Pliny는 폼페이에서 양파와 양배추의 사용에 대해 썼습니다. 그는 안구 질환을 개선하고, 수면을 돕고, 구강 염증과 치통에서 개 물림, 요통, 심지어 이질까지 모든 것을 치유하는 양파의 능력에 대한 로마의 믿음을 문서화했습니다. 서기 79년 화산 매장 이후 오랫동안 폼페이를 발굴한 고고학자들은 플리니우스의 상세한 이야기에 나오는 정원과 유사한 정원을 발견했습니다. "Apicius"의 저작자 아래 서기 5~6세기에 수집된 텍스트에 따르면 양파는 많은 로마 요리법에 사용되었습니다. 대항해 시대에 양파는 최초의 유럽인 정착민에 의해 북미로 옮겨졌는데 그들은 아메리카 원주민 요리법에서 쉽게 구할 수 있고 널리 사용되는 Allium tricoccum과 같은 식물의 가까운 친척을 발견했습니다. 어떤 최초의 영국 식민지 개척자들이 기록한 일기에 따르면, 구근 양파는 순례자 아버지들이 심은 최초의 작물 중 하나였습니다.

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