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마이라이프

장수의 비결, 사과에 관한 필수 정보 3가지

by 조철수:) 2023. 4. 23.

껍질에도 영양분이 풍부합니다.

사과

 사과는 낙엽수로, 일반적으로 재배 시 키는 2~4.5m, 야생에서는 최대 9m(30ft)까지 자랍니다. 재배할 때 대목의 선택과 가지치기 방법에 따라 크기, 모양, 가지밀도가 결정된다. 잎은 교대로 배열된 짙은 녹색의 단순한 타원형이며 톱니 모양의 가장자리와 약간 솜털 같은 밑면이 있습니다. 사과 꽃 꽃은 봄에 잎이 돋아나는 것과 동시에 생기며 줄기와 일부 긴 새싹에서 피어납니다. 3 ~4cm 꽃은 점차 희미해지는 분홍색 색조가 있는 흰색이고 꽃잎이 5개이며 4-6 개의 꽃이 있는 취리향으로 구성된 꽃차례가 있습니다. 꽃차례의 중앙 꽃은 "킹 블룸"이라고 합니다. 그것은 먼저 열리고 더 큰 열매를 맺을 수 있습니다. 열매는 늦여름이나 가을에 익는 이과로 품종은 크기가 다양하다. 상업용 재배자는 7~8.5cm. 특히 일본의 일부 소비자는 큰 사과를 선호하는 반면 5.5cm 미만의 사과를 선호합니다. 잘 익은 사과의 껍질은 빨간색, 노란색, 녹색, 분홍색 또는 적갈색이지만 2색 또는 3색 품종이 많이 발견될 수 있습니다. 피부는 또한 전체적으로 또는 부분적으로 황갈색, 즉 거칠고 갈색일 수 있습니다. 피부는 epicuticular wax의 보호층으로 덮여 있습니다. 외과 피는 일반적으로 옅은 황백색이지만 분홍색, 노란색 또는 녹색 외과피도 발생합니다.

 

신선한 사과에 영양분이 더 많습니다.

 Malus sieversii는 재배 사과의 주요 원종으로 인식되며 형태학적으로 유사합니다. 중앙아시아의 유전적 다양성으로 인해 이 지역은 일반적으로 사과의 원산지로 간주됩니다. 사과는 4000-10000년 전에 Tian Shan 산에서 길들여진 것으로 생각되며, 이후 실크 로드를 따라 시베리아에서 야생 게사과, 코카서스 및 유럽. M. sieversii만 Tian Shan 산의 서쪽에서 자라는 나무는 동쪽의 고립된 개체군이 아니라 재배 사과에 유 전적으로 기여했습니다. M. asiatica 및 M. prunifolia와 같은 중국 연질 사과는 중국에서 2000년 이상 동안 디저트 사과로 재배되었습니다. 이들은 카자흐스탄에서 M. baccata와 M. sieversii 사이의 잡종으로 생각됩니다. 인간 재배자가 선택하는 특성 중에는 크기, 과일 산도, 색상, 견고성 및 수용성 설탕이 있습니다. 길들여진 과일의 경우 비정상적으로 야생 M. sieversii 기원은 현대 길들여진 사과보다 약간 작습니다. 이탈리아 북동부 우디네 근처의 Sammardenchia-Cueis 사이트에서 기원전 4000년경의 물질 탄소에서 일부 형태의 사과 씨앗이 발견되었습니다. 그러한 고대 사과가 야생 Malus sylvestris 인지 Malus sieversii 조상을 포함하는 Malus domesticus 인지 여부를 결정하는 데 유전자 분석이 아직 성공적으로 사용되지 않았습니다. 일반적으로 고고 학적 기록에서 채집 야생 사과와 사과 농장을 구별하는 것도 어렵습니다. 중동에서 기원전 3000년 경에 사과 재배에 대한 간접적인 증거가 있습니다. 유럽의 고전 고대에는 상당한 양의 사과 생산이 있었고 접목은 확실히 알려져 있었습니다.

 

 접목은 최고의 품종을 전파할 수 있는 현대식 사과 생산의 필수적인 부분입니다. 사과나무 접목이 언제 발명되었는지는 확실하지 않습니다. 늦가을에 따서 얼기 직전에 저장하는 겨울 사과는 수천 년 동안 아시아와 유럽에서 중요한 식품이었습니다. 16세기에 스페인 사람들이 칠로에 군도에 도입한 많은 구세계 식물 중에서 사과나무가 특히 잘 적응했습니다. 사과는 17세기에 식민지 개척자들에 의해 북미에 도입되었으며 북미 대륙 최초의 사과 과수원은 1625년 윌리엄 블랙스턴 목사에 의해 보스턴 에 심어졌습니다. 북미에서만 자생하는 사과 한때 "보통 사과"라고 불렸던 게 사과입니다. 유럽에서 씨앗으로 가져온 사과 품종은 아메리카 원주민 무역로를 따라 퍼져 식민지 농장에서 재배되었습니다. 1845년 미국 사과 종묘장 카탈로그는 350개의 "최고" 품종을 판매했으며, 이는 19세기 초까지 새로운 북미 품종의 확산을 보여줍니다. 20세기에 동부 워싱턴 의 관개 프로젝트 가 시작되었고 사과가 주요 제품인 수십억 달러 규모의 과일 산업의 발전을 가능하게 했습니다. 20세기까지 농부들은 겨울철에 자신이 사용하거나 판매하기 위해 서리 방지 지하실에 사과를 보관했습니다. 기차와 도로를 통한 신선한 사과의 향상된 운송은 저장의 필요성을 대체했습니다. 사과를 일 년 내내 신선하게 유지하기 위해 대기 제어 시설이 사용됩니다. 공기 조절 시설은 높은 습도, 낮은 산소 및 제어된 이산화탄소 수준을 사용하여 과일 신선도를 유지합니다. 1960년대에 미국에서 처음 사용되었습니다.

 

다양한 품종, 다양한 영양소

 7,500개 이상의 알려진 사과 품종이 있습니다. 품종 은 동일한 대목에서 자랄 때에도 수확량과 나무의 최종 크기가 다릅니다. 온대 및 아열대 기후에는 다양한 품종이 있습니다. 영국 환경, 식품 및 농촌부의 책임인 국립 과일 컬렉션에는 켄트에 있는 2,000개 이상의 사과나무 품종 컬렉션이 포함되어 있습니다. 레딩 대학교는 영국 국립 컬렉션 데이터베이스 개발을 담당하고 있으며, 영국 컬렉션을 검색할 수 있는 액세스 권한을 제공합니다. University of Reading의 작업은 Malus/Pyrus 작업 그룹에 참여하는 38개국이 있는 식물 유전자원을 위한 유럽 협력 프로그램의 일부입니다. 영국의 국립 과일 수집 데이터베이스에는 본질적으로 동일한 "유전적" 사과 품종에 대한 대체 이름을 포함하여 많은 사과의 특성과 원산지에 대한 많은 정보가 포함되어 있습니다. 이러한 품종의 대부분은 신선한 음식을 위해 재배되지만 일부는 요리( 사과 요리 ) 또는 사이다 생산을 위해 특별히 재배됩니다.

 

 사이다 사과는 일반적으로 신선하게 먹기에는 너무 시큼하고 떫은맛이 나지만 디저트 사과로는 할 수 없는 풍부한 풍미를 음료에 제공합니다. 상업적으로 인기 있는 사과 품종은 부드럽지만 아삭아삭합니다. 현대의 상업적인 사과 육종에서 바람직한 다른 특성은 화려한 껍질, 황갈색 의 부재, 운송의 용이성, 긴 저장 능력, 높은 수확량, 질병 저항성, 일반적인 사과 모양 및 발달된 풍미입니다. 사과의 대중적인 맛이 시간이 지남에 따라 다양해졌기 때문에 현대 사과는 일반적으로 이전 품종보다 더 달콤합니다. 대부분의 북미와 유럽인들은 달고 약산성인 사과를 선호하지만 시큼한 사과는 소수의 추종자가 있습니다. 신맛 이 거의 없고 매우 달콤한 사과는 아시아, 특히 인도 아대륙에서 인기가 있습니다. 오래된 품종은 종종 모양이 이상하고 적갈색이며 다양한 질감과 색상으로 자랍니다. 일부는 현대 품종보다 풍미가 더 좋다고 생각하지만 낮은 수확량, 질병 감수성, 저장 또는 운송에 대한 내성 부족 또는 "잘못된" 크기와 같이 상업적으로 실행 불가능하게 만드는 다른 문제가 있을 수 있습니다. 일부 오래된 품종은 여전히 ​​대규모로 생산되고 있지만 대부분은 가정 정원사와 지역 시장에 직접 판매하는 농부에 의해 보존되었습니다. 고유한 맛과 모양을 가진 특이하고 지역적으로 중요한 품종이 많이 존재합니다. 사과 보존 캠페인은 그러한 지역 품종을 멸종으로부터 보호하기 위해 전 세계적으로 생겨났습니다. 영국에서는 'Cox's Orange Pippin'는 현대적 기준에 따르면 수확량이 적고 질병에 취약하지만 여전히 상업적으로 중요합니다.

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