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마이라이프

케이크에 관한 신기하고 재미있는 사실 3가지

by 조철수:) 2023. 3. 28.

케이크란 무엇인가요?

 

케이크

 

케이크는 밀가루, 설탕 및 기타 재료로 만든 밀가루 과자이며 일반적으로 구워서 만들어집니다. 가장 오래된 형태의 케이크는 빵을 변형한 것이었지만, 현대의 케이크는 간단하거나 정교할 수 있는 광범위한 준비를 포함하며 패스트리, 머랭 , 커스터드 및 파이와 같은 디저트와 기능을 공유합니다. 가장 일반적인 재료에는 밀가루, 설탕, 계란, 지방(예: 버터, 오일 또는 마가린 ), 액체 및 베이킹 소다 또는 베이킹 파우더 와 같은 팽창제가 포함됩니다. 일반적인 추가 성분에는 건조 , 설탕에 절인 과일 또는 신선한 과일, 견과류 , 코코아 , 바닐라와 같은 추출물이 포함되며 주요 성분에 대한 수많은 대체물이 있습니다. 케이크는 또한 과일 잼 , 견과류 또는 디저트 소스(예: 커스터드 , 젤리 , 익힌 과일 , 휘핑 크림)로 채울 수 있습니다.또는 시럽 ),버터크림 또는 기타 아이싱 으로 얼리고 마지팬 , 파이핑 테두리 또는 설탕에 절인 과일 로 장식합니다. 케이크는 종종 결혼식, 기념일 및 생일 과 같은 의식 행사에서 축하 요리로 제공됩니다. 수많은 케이크 레시피가 있습니다. 일부는 빵과 같고 일부는 풍부하고 정교하며 많은 것은 수세기 동안 사용되었습니다. 케이크 만들기는 더 이상 복잡한 절차가 아닙니다. 한때 케이크 만들기(특히 계란 거품 휘젓기)에 상당한 노동력이 투입되었지만 베이킹 장비와 방법이 단순화되어 아마추어 요리사도 케이크를 구울 수 있습니다.

 

 

고대부터 존재해온 케이크

"케이크"라는 용어는 오랜 역사를 가지고 있습니다. 단어 자체는 고대 북유럽 단어 "kaka" 에서 바이킹 기원입니다. 고대 그리스인들은 케이크를 πλακοῦς( plakous )라고 불렀는데, 이는 "평평한"이라는 단어인 πλακόεις ( plakoeis )에서 파생되었습니다. 계란, 우유, 견과류, 꿀을 섞은 밀가루를 사용하여 구웠습니다. 그들은 또한 평평하고 무거운 케이크인 "satura"라는 케이크를 가지고 있었습니다. 로마 시대에 케이크의 이름은 그리스어 용어에서 파생된 "태반"이 되었습니다. 태반은 페이스트리 베이스 또는 페이스트리 케이스 내부에서 구워졌습니다. 그리스인들은 발효제로 맥주를 발명했고 , 올리브 기름 에 튀긴 튀김 , 염소 우유를 사용한 치즈 케이크를 발명했습니다. 고대 로마 에서는 기본 빵 반죽에 때때로 버터, 계란, 꿀을 첨가하여 달콤하고 케이크 같은 빵을 만들었습니다. 라틴 시인 오비디우스는 그의 첫 번째 망명서인 트리스티아 에서 자신과 동생의 생일 파티와 케이크를 언급합니다. 영국의 초기 케이크도 본질적으로 빵이었습니다. "케이크"와 "빵"의 가장 분명한 차이점은 케이크의 둥글고 평평한 모양과 요리하는 동안 케이크를 한 번 뒤집고 빵은 똑바로 두는 조리 방법이었습니다. 굽는 과정 내내. 달걀을 풀어 부풀린 스펀지 케이크는 르네상스 시대 , 아마도 스페인 에서 시작되었습니다. 케이크 믹스 상위 문서: 베이킹 믹스 플라스틱 패킷에 케이크 믹스 대공황 동안 미국에서는 당밀 이 과잉이었고 수백만 명의 경제적으로 침체된 사람들에게 쉽게 만든 음식을 제공해야 할 필요성이 있었습니다. 한 회사는 이러한 경제 상황을 해결하기 위해 케이크-빵 믹스에 대한 특허를 취득하여 상자에 담긴 첫 번째 케이크 라인을 확립했습니다. 그렇게 함으로써 오늘날 알려진 케이크는 가정이나 빵집에서 만든 특산품이 아닌 대량 생산품 이 되었습니다. 나중에 전후 호황 동안 다른 미국 회사 (특히 General Mills )는이 아이디어를 더욱 발전시켜 특히 주부들에게 편의성의 원칙에 따라 케이크 믹스를 마케팅했습니다. 1950년대에 판매가 크게 떨어졌을 때 마케팅 담당자는 한때 주부들이 기술과 창의성을 발휘할 수 있었던 작업인 케이크 굽기가 의기소침해 졌다는 사실을 발견했습니다. 이것은 미국의 이데올로기 역사에서 전시 노동력에서 은퇴한 여성들이 여전히 미국에서 꽃이 만발한 소비주의에 노출되어 있는 동안 국내 영역 에 국한되었던 시기였습니다. 이것은 심리학자 Ernest Dichter에게 프로스팅 의 케이크 혼합 문제에 대한 해결책을 찾도록 영감을 주었습니다. 케이크를 만드는 것이 매우 간단 했기 때문에 주부들과 다른 가정 케이크 제작자들은무엇보다도 정교하게 장식된 케이크의 잡지 사진에서 영감을 받아 케이크 데코레이션에 창의적인 에너지를 쏟을 수 있었습니다. 상자에 담긴 케이크는 슈퍼마켓의 필수품이 되었고 캔에 담긴 프로스팅으로 보완되었습니다.

 

 

빵과 다른 점은 무엇입니까?

 

케이크와 빵의 차이점에 대한 명확한 예는 쉽게 찾을 수 있지만 정확한 분류는 항상 파악하기 어려웠습니다. 예를 들어, 바나나 빵은 퀵 브레드 또는 케이크로 적절하게 간주될 수 있습니다. 효모 케이크는 가장 오래되었으며 효모 빵과 매우 유사합니다. 이러한 케이크는 종종 형태가 매우 전통적이며 babka 및 stollen 과 같은 패스트리를 포함합니다.

 

케이크는 용도에 따라 분류할 수 있습니다. 예를 들어, 웨딩 케이크 , 생일 케이크 , 첫 영성체용 케이크 , 크리스마스 케이크, 할로윈 케이크, 유월절 플라바(때때로 무교병으로 만든 일종의 스펀지 케이크)는 주로 동반하려는 축하 행사에 따라 식별됩니다. 웨딩 케이크 절단은 일부 문화권에서 사교 행사를 구성합니다. Confarreatio 의 고대 로마 결혼 의식은 케이크를 나누는 것에서 시작되었습니다. 특정 유형의 케이크는 stollen 또는 초콜릿 로그 (크리스마스), babka 및 simnel 케이크 또는 월병 과 같은 특정 축제와 관련될 수 있습니다. 크리스마스 때 아이스 케이크를 장식하는 오랜 전통이 있습니다. 크리스마스와 관련된 다른 케이크로는 초콜릿 통나무와 말하다 파이가 있습니다. Lancashire Courting Cake는 약혼자가 약혼자를 위해 구운 과일로 채워진 케이크입니다. 케이크는 "빅토리아 스펀지 케이크보다 밀가루와 지방과 계란의 비율이 더 높은 단단한 스펀지와 쇼트 브레드베이스 사이 어딘가에 있으며 신부의 베이킹 기술을 증명했습니다"라고 설명했습니다. 전통적으로 딸기 또는 라즈베리와 휘핑 크림을 얹은 2층 케이크입니다.

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