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마이라이프

패스트푸드의 대명사, 햄버거에 대한 이야기

by 조철수:) 2023. 3. 14.

햄버거란 무엇인가?

 

햄버거

 

 햄버거 또는 간단히 버거는 얇게 썬 롤빵이나 롤빵 안에 채워진 충전재(보통 다진 고기 패티, 일반적으로 쇠고기 )로 구성된 샌드위치입니다. 햄버거는 종종 치즈, 양상추, 토마토, 양파, 피클, 베이컨 또는 칠리와 함께 제공됩니다. 케첩, 겨자, 마요네즈, 렐리시 또는 특수 소스와 같은 조미료, 종종 Thousand Island 드레싱이 참깨 빵에 자주 올려집니다.

 치즈를 얹은 햄버거 패티를 치즈버거 라고 합니다. 버거라는 용어는 고기 패티 자체에도 적용될 수 있으며, 특히 영국에서는 패티라는 용어가 거의 사용되지 않거나 간 쇠고기를 가리킬 수도 있습니다. 햄버거라는 용어는 일반적으로 쇠고기를 의미하므로 명확성을 위해 쇠고기 버거, 칠면조 버거, 들소 버거, 포토 벨로 버거 또는 야채 버거와 같이 버거에 사용되는 육류 또는 육류 대체품의 유형이 접두사로 붙을 수 있습니다.

 호주와 뉴질랜드에서는 롤빵에 있는 닭가슴살 조각을 치킨 버거 라고 합니다. 일반적으로 버거로 간주되지 않습니다. 미국에서; 미국인들은 일반적으로 치킨 샌드위치라고 부르지 만, 호주식 영어와 뉴질랜드식 영어에서는 샌드위치에 얇게 썬 빵이 필요하므로 샌드위치로 간주되지 않습니다. 햄버거는 일반적으로 패스트푸드점 , 식당 및 기타 식당에서 판매됩니다. 햄버거에는 다양한 국제적 및 지역적 변형이 있습니다.

 

 햄버거라는 용어는 원래 독일에서 두 번째로 큰 도시인 함부르크에서 유래했습니다. 그러나 음식과 도시 사이에는 확실한 연관성이 없습니다. 도쿄의 햄버거와 감자튀김 역 형성에 의해 "버거"라는 용어는 결국 (다진 고기) 햄버거와 유사하지만 버펄로 버거 의 버펄로, 사슴 고기와 같은 다른 고기로 만들어진 다양한 유형의 샌드위치와 관련된 자립형 단어가 되었습니다. , 캥거루, 닭고기, 칠면조, 엘크, 양고기 또는 연어와 같은 생선은 연어 버거에 들어 있지만 채식 버거의 경우처럼 고기 없는 샌드위치 도 있습니다.

 

 

햄버거의 역사

 

 다양한 버전의 식사가 100년 넘게 제공되어 왔기 때문에 그 기원은 여전히 ​​불분명합니다. Hannah Glasse가 쓴 책 The Art of Cookery Made Plain and Easy의 1758년 판 에는 1758년에 "햄버거 소시지"라는 조리법이 포함되어 있었는데, "그 아래에 구운 빵과 함께 구운 것"을 제공할 것을 제안했습니다. 비슷한 간식이 1869년 또는 그 이전에 함부르크에서 "Rundstück warm"이라는 이름으로 인기가 있었으며 많은 이민자들이 미국으로 가는 길에 먹은 것으로 추정되지만 구운 비프스테이크가 포함되었을 수 있습니다. 프리카델러, 함부르크 아메리카 라인(Hamburg America Line) 선박을 타고 함부르크에서 뉴욕으로 여행하는 유대인 승객들이 자주 먹으며 두 조각의 빵 사이에 제공되는 함부르크 스테이크가 너무 유명해져서 해운 회사에서 그 이름을 접시. 이들 각각은 햄버거의 발명을 표시하고 이름을 설명할 수 있습니다. Boston Journal에는 이미 1884년에 " 함부르크 스테이크 " 에 대한 언급이 있습니다.

 

 1896년 7월 5일 시카고 데일리 트리뷴은 "샌드위치 자동차"에 대한 기사에서 "햄버거 샌드위치"에 대해 매우 구체적인 주장을 했습니다. 스테이크 샌드위치, 작은 패티에 준비된 고기를 휘발유 레인지에서 '기다리는 동안 요리'합니다." 발명의 청구범위 햄버거의 기원은 불분명하지만 "햄버거 스테이크 샌드위치"는 적어도 1890년대부터 뉴욕에서 하와이까지 미국 신문에 광고되었습니다. 햄버거의 발명은 일반적으로 Charlie Nagreen, Frank and Charles Menches, Oscar Weber Bilby, Fletcher Davis 또는 Louis Lassen을 비롯한 다양한 사람들의 공로로 여겨집니다. White Castle은 Otto Kuase가 발명 한 햄버거의 기원을 독일 함부르크로 추적합니다. 어떤 사람들은 1747년 Hannah Glasse가 The Art of Cookery Made Plain and Easy에 출판한 구운 빵에 "햄버거 소시지"를 얹는 조리법을 지적했습니다. 햄버거는 미국에서 국가적 인정을 받았습니다.

 1904년 세인트루이스 세계 박람회에서 뉴욕 트리뷴은 햄버거를 "파이크 위의 식품 상인의 혁신"이라고 언급했습니다. 어떤 결정적인 주장도 발명에 대한 분쟁을 종식시키지 못했습니다. ABC News의 기사는 다음과 같이 요약합니다. 한 명 이상의 사람이 동시에 여러 지역에서 아이디어를 내놓았을 가능성이 있습니다.

 

현대의 햄버거

 

 햄버거는 일반적으로 패스트푸드점 의 특징입니다. 주요 패스트푸드점에서 판매되는 햄버거는 보통 공장에서 대량 생산해 현장으로 배송하기 위해 냉동한다. 이 햄버거는 집이나 일반 식당에서 만드는 전통적인 미국식 햄버거가 더 두껍고 다진 쇠고기를 손으로 직접 조리하는 것과는 달리 얇고 균일한 두께입니다. 대부분의 미국 햄버거는 둥글지만 Wendy's와 같은 일부 패스트푸드 체인점에서는 사각형으로 자른 햄버거를 판매합니다. 패스트푸드점의 햄버거는 보통 평평한 바닥에 굽는데, 버거킹 등 일부 업체는, 가스불 굽는 과정을 이용하십시오. 전통적인 미국 레스토랑에서 햄버거는 "레어"로 주문할 수 있지만 일반적으로 식품 안전상의 이유로 미디엄 웰 또는 웰던으로 제공됩니다.

 패스트푸드점은 일반적으로 이 옵션을 제공하지 않습니다. 테이크아웃으로 구입한 감자튀김이 포함된 햄버거, 햄버거와 감자튀김은 별도의 용기에 담겨 있음 맥도널드의 패스트푸드 체인은 세계에서 가장 많이 팔리는 햄버거 중 하나인 빅맥을 판매하며 미국에서 연간 약 5억 5천만 개가 판매됩니다. Burger King( 호주에서는 Hungry Jack's라고도 함 ), A&W , Culver's , Whataburger , Carl's Jr./Hardee's 체인, Wendy 's (정사각형 패티로 유명함), Jack in the Box를 포함한 기타 주요 패스트푸드 체인점 쿡아웃 , 하비, 쉐이크쉑 , 인앤아웃버거 , 파이브가이즈, Fatburger , Vera 's , Burgerville , Back Yard Burgers , Lick 's Homeburger , Roy Rogers , Smashburger , Sonic 도 햄버거 판매에 크게 의존합니다.

 Fuddruckers와 Red Robin은 중급 "레스토랑 스타일"의 다양한 햄버거를 전문으로 하는 햄버거 체인점입니다. 크로아티아 자그레브에서 감자튀김을 곁들인 빨간 빵에 햄버거 일부 레스토랑에서는 값비싼 고기 조각과 다양한 치즈, 토핑 및 소스를 사용하여 정교한 햄버거를 제공합니다. 한 가지 예는 유명 셰프이자 Food Network 스타인 Bobby Flay 가 설립한 Bobby's Burger Palace 체인입니다. 햄버거는 종종 빠른 저녁 식사, 피크닉 또는 파티 음식으로 제공되며 종종 야외에서 바비큐 그릴에서 요리됩니다. 일부 햄버거에는 일반적으로 오징어 먹물로 착색된 검은색 롤빵이 있습니다. 고품질 햄버거 패티는 다진 쇠고기와 양념으로만 만들어집니다.

 이들은 밀가루, 질감이 있는 식물성 단백질, 암모니아 처리 탈지 쇠고기 트리밍 ( Beef Products Inc, "살코기 미세 질감 쇠고기"라고 부름), 고급 육류 회수 또는 기타 충전제, 1930년대에는 간 간이 추가되기도 했습니다. 일부 요리사는 계란이나 빵가루와 같은 바인더로 패티를 준비합니다. 조미료에는 소금과 후추, 파슬리, 양파, 간장, 사우전드 아일랜드 드레싱, 양파 수프 믹스 또는 우스터셔 소스가 포함될 수 있습니다. 유명 브랜드의 맛소금 제품도 많이 사용한다.

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