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마이라이프

영양소가 풍부한 호두에 관한 3가지 이야기

by 조철수:) 2023. 4. 26.

내유외강

호두

 호두는 호두나무의 둥글고 단일 종자 핵과입니다. 그들은 일반적으로 음식에 사용됩니다. 북반구에서는 9월에서 11월 사이에 익습니다. 갈색의 주름진 호두 껍질은 껍질로 둘러싸여 있습니다. 시중에서 구할 수 있는 호두 껍질은 일반적으로 두 부분으로 되어 있습니다. 숙성 과정에서 껍질이 부서지기 쉽고 껍질이 단단해집니다. 껍데기는 알갱이 또는 고기를 둘러싸고 있으며, 일반적으로 막으로 된 칸막이로 분리된 두 부분으로 나뉩니다. 일반적으로 껍질을 벗긴 호두로 구할 수 있는 종자 커널은 항산화제가 포함된 갈색 종자 코트로 둘러싸여 있습니다. 산화 방지제는 오일이 풍부한 종자를 대기 중 산소로부터 보호하여 산패. 호두나무는 잎이 늦게 자라며 일반적으로 봄의 절반 이상이 될 때까지 잎이 나지 않습니다. 그들은 경쟁 식물이 자라는 것을 방지하기 위해 토양으로 화학 물질을 방출하므로 호두나무 가까이에 민감한 식물을 심지 않아야 합니다.

 

고대부터 먹어온 열매

 비잔틴 시대에 호두는 "로얄 너트"라는 이름으로도 알려졌습니다. 스페인의 호두나무 재배에 관한 기사는 Ibn al-'Awwam의 12세기 농업에 관한 책에 포함되어 있습니다. 호두는 원래 웨일스 너트로 알려졌습니다. 즉, 프랑스 및/또는 이탈리아를 통해 게르만어 사용자에게 전달되었습니다. 폴란드어로 orzechy włoskie는 "이탈리아 견과류"로 번역됩니다.

 

 가장 일반적인 두 가지 주요 호두 종은 페르시아 또는 영국 호두와 검은 호두의 씨앗을 위해 재배됩니다. 영국산 호두는 이란이 원산지 이며 흑호 두는 북아메리카 동부가 원산지입니다. 흑호 두는 향이 강하지만 껍질이 단단하고 껍질이 좋지 않아 과수원에서 상업적으로 재배되지 않는다. 수많은 호두 품종이 상업적으로 개발되었으며 거의 ​​모든 영국 호두의 잡종입니다. 다른 종으로는 J. californica, 캘리포니아 검은 호두, J. cinerea 및 J. major, 애리조나 호두가 있습니다. 다른 출처에서는 J. californica californica를 남부 캘리포니아 출신으로, Juglans californica hindsii 또는 J. hindsii를 북부 캘리포니아 출신으로 기재합니다. 적어도 하나의 경우에 이들은 아종 대신에 "지리적 변종"으로 제공됩니다.

2020년 세계 호두 생산량은 330만 톤 이었으며 중국은 전체 생산량의 33%를 차지했습니다. 다른 주요 생산국은 미국, 이란, 터키였습니다.

 

슈퍼푸드

 호두는 다른 견과류와 마찬가지로 적절하게 가공되고 보관되어야 합니다. 열악한 저장은 호두를 곤충 및 곰팡이 감염에 취약하게 만듭니다. 후자는 강력한 발암 물질인 아플라톡신을 생성합니다. 곰팡이가 만연한 호두가 들어 있는 배치는 완전히 폐기해야 합니다. 호두의 장기 보관을 위한 이상적인 온도는 −3 ~ 0 °C이며 산업 및 가정 보관을 위한 낮은 습도입니다. 그러나 이러한 냉장 기술은 호두가 대량으로 생산되는 개발도상국에서는 사용할 수 없습니다. 호두는 습도가 낮은 25°C 이하에서 가장 잘 보관됩니다. 30°C 이상의 온도와 70% 이상의 습도는 빠르고 높은 부패 손실로 이어질 수 있습니다. 습도 임계값이 75%를 초과하면 위험한 아플라톡신을 방출하는 곰팡이가 형성될 수 있습니다.

 

 껍질이 없는 호두는 수분 4%, 단백질 15%, 지방 65%, 탄수화물 14%, 식이섬유 7%를 포함합니다. 100g 기준 제공량에서 호두는 654kcal과 다양한 식이성 미네랄, 특히 163% DV의 망간과 비타민 B의 풍부한 함량을 제공합니다. 잉글리시 호두가 가장 일반적으로 소비되지만 영양 밀도와 프로필은 일반적으로 검은 호두와 비슷합니다. 단일 불포화지방산 이 많은 대부분의 견과류와 달리 호두기름은 주로 다중불포화지방산, 특히 알파-리놀렌산과 리놀레산으로 구성되어 있습니다. 총지방의 13%인 올레산.

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